Похолодало. Осень понемногу...

Георгий Олегович Хват
Похолодало. Осень понемногу
В свои законные вторгается права:
Листвою жёлтой сыплет на дорогу,
Прореживает  вербы рукава,
Бредёт тропинкой посредине рощи,
Окрашивая кроны все подряд,
И соловей, прощаясь, тихо ропщет,
И утренний туман туманит взгляд,
И небо голубеет - аж, до боли,
Прозрачно растворившись над землёй -
Бегут мгновенья между пуль по полю,
Напоминая, что ещё - живой.
Живой и, значит, что душа пока открыта
Для всей земной осенней красоты.
Ну, разве могут быть войной когда убиты
Любовь и вера, наши все мечты?...