Нынче шли снега

Вера Черенкова
Нынче шли снега почти до лета.
Летом - дождь холодный, невпопад.
Ждали: будет осень разодета,
В ярких листьев, золотой наряд.
Снова дождик всё переиначил,
Струями воды перечеркнул.
Небо только хмурится и плачет.
Хоть бы ветер тучи пораздул.
Подсушил бы землю, хоть немного,
Может и пригнал чуть-чуть тепла.
Надоели лужи на дорогах.
Осень, пусть бы ярче расцвела.
Пусть бы закружила листопадом,
А не этой серостью дождей.
Солнечной улыбки небу надо,
Чтобы стала осень веселей.