на объездной - 6738

Август Май
на объездной
14:51
Публикация номер 6738

когда как шторм пролетевший самосвал
вдруг сделал чистым всю обочину;
я огляделся;
мне дали срок, и я его винтил;
кто в деле написал: убил;
шестерых;
сам; кто после кровь смывал по колесАм -
а я сидел; в стране гудели поезда;
судья на пенсию ушёл;
возможно, он попал под поезд;
ко мне не пришли - я паспорт потерял;
по новой ксиве я стал полный генерал;
но самосвал искал;
он проносился мимо каждый раз,
когда следак ложился под танк;
как все из нас, он был пьян;
а танк... с огромным хайром - панк;
он меня каждый раз переезжал;
я молчал и не возражал;
политика для обыкновенного зэкА;
воображенье - я открыл свой банк -
а меня снова повязали -
мол - не твой;
а в банке пауки легки,
они друг другу глотки перережут,
чтобы в гроб
лечь с братвой;
мне бритвой
было рыть могилы -
но я рыл;
и оказался на свободе;
ради этих крыл
я был кому угодно неугоден -
но так в глазах моих теперь темно -

я просто на обеденном столе
себе накрыл - горилки наговорил,
и лёг легко;
смерть ко мне ехала через райцентр;
у прокурора задержалась за столом;
облом; ей прокурор грозил статьёй;
но, подавившись чёрною икрой, сдох;
доктор - он трудился тогда на зоне -
сказал: примочки не помогут:
прокурор сдох;
смерть выглядела - ну дела -
красоткой - доктор их на зоне трахал -
она сказала - ладно, я обещала - значит - дала;
она на стол рядом с трупом прокурора легла;
раздвинула пах - медицинский доктор - ах!
там выглянули на него из звезды
четыре маленьких медали;
он руку протянул -
четыре змеи ему раздвоенным языками как зубами
вонзились в глаза;
приехавшие следаки
нашли
в руке врача три рубля;
смерть, да, смерть они нашли,..
но не ту, не красотку с раздвинутыми ногами -
искаженное лицо доктора и слизь -
змея была - они сказали;
куда уползла?
свидетели не рассказали;
тот самый важный свидетель,
что писал - он всё об этом выведал в морге -
он там с приятелем бухал в восторге:
я ж мимо!
но смерть туда вошла в образе меня с пистолетом;
он узнал: меееееесть?
есть!
я выстрелил;
он стакан не выронил;
так и упал:
я думаю, он не долго воображал, что пуля вышла из него не между ног,
его глаза превращались в студень;
но он, любитель лагерного холодца,
этого уже не узнал.

                17 марта 2020 года примерно 15:15

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031705677