Колхоз Россия

Анатолий Савва
На этот стих композитор Малышев Владимир Борисович написал песню.


Куплет1:


Бескрайних средь полей твоих РоссИия,

 

Есть маленький, укромный островок,

 

Окрест лесов лежит колхоз — «РоссИия»

 

Уютный в моём сердце закуток.

 

 

И если бы ветра меня носИили,

 

Закинули бы в дальний уголок,

 

Вдали от мАленькой  моей «РоссИии»,

 

Тоскуя,  я бы долго жить не смог!

 

 

Припев:

Россия,  мИлая моя Россия,

Среди полеЕй твоих   я тОнкий колосОк.

Волнует нИвы пусть  ветрОв стихия,

Меня за зЕмлю держит  кАждый корешок.

 

Куплет:

Вокруг села раскинулись деревни,

 

Встают в них люди с криком петухов,

 

Их   созывает звоном храм наш древний,

 

Почтить усопших дедов и отцов.

 

 

 

Во славу вечную бойцов погибших,

 

У храма установлен монумент,

 

 

Здесь воин бронзовый  из победивших,

 

Поставлен часовым на постамент.

 

 

 

Припев:

Люблю тебя страна  моя Россия !

 

Твои обширные просторы и людей!

 

Но в час когда приходит ностальгия,

О малой рОдине я дУмаю  своЕй.

 

Куплет:

Бескрайних средь полей твоих РоссИия,

Нас миллионы тонких колосков,

Страда – привычная для нас стихия,

Удел для сельских жителей таков.

 

Животноводы здесь  и хлеборобы,

Корпят  и не спускают рукавов,

И так живут колхозы чтообы,

Россию связывать из лоскутков.

 Россию накрепко скрепить из лоскутков.