Плохая осень

Вера Черенкова
Ну что писать про осень эту?
Унылый дождик льёт и льёт.
Он надоел ужасно летом.
И в Бабье лето вновь идёт.
Была бы осень золотая,
Да струи зачеркнули всё.
А в небе тучи, серой стаей,
Собрались будто вороньё.
Они нам настроенье портят
И делать не дают дела.
Плохая осень, и не спорьте.
Скорей бы уж зима пришла.