Я пришёл к тебе, речка

Евгений Богданов 9
Я пришёл к тебе, речка.
Не могу не прийти.
Рассказать тихой речью
Кто же встал на пути.

Припев:
Ой ты, реченька-речка,
Наша жизнь скоротечна,
Временами беспечна,
Половодьем сильна.

Жизнь меняет мне русло,
И по курсу коса.
То веселье, то грустно.
Жалит вновь как оса.

Не минуема дамба,
Как встречается ложь.
Ты мягка, но упряма:
В море воды прольёшь.

Вновь пришёл к тебе, речка.
Не могу и уйти.
Я привязан сердечно
К тебе жизнь всю, почти.