Кардиограмма Альцгеймера

Артём Речкалов
Я хочу второй шанс и рождения нового.
Но у времени срок. За нас все решено.
Мне Альцгеймер звонил, намекал, ему в пору вон
На седьмом этаже постучать мне в окно.

Я боюсь за себя, я живу так неправильно —
Только что понял вдруг, обернувшись назад.
Я хочу прожить годы с нуля. Хочу заново,
Как в пять лет удивляться, увидев закат.

Если спросят тебя: «Кто несчастнее клоуна?»
То ответь: «Несчастливец коллекционер!»
Я не знаю ничто. Я забыл в себе новое,
Как и старое тоже, что было во мне.

Я — никто в четверть жизни. Испишется перышко.
Стал таким чистоплотным, аж тошно с себя.
В настоящем поэт был бездарным актеришкой,
А как будто фарцовщик был и спекулянт.

Во мне жили амбиции, плыли желания,
А сейчас мне нет жизни. Хочу я едва
Что-то сделать. Мне будто идти на заклание —
По горе вверх идти, держа неба удар!

Я не помню ничто. Мне писать снова приторно.
И в судьбе моей сломлен извечный курсив.
Хотя, что я разнылся? Вся жизнь удивительна!
На работу в «Пятерочку» нужен кассир.

Моя кардиограмма — пряма в своей линии,
Как сплошная прямая дороги кривой.
Мне Альцгеймер стучал в дверь открытую вилами —
Без звонка и без спроса приперся домой.