Рябинные бусы

Елена Пичайкина
Осень крадётся нахальной лисицей
В душу ко мне, где покой,
Хочет на время там поселиться,
Только не быть бы одной.

Там на рябиновой чахлой аллее
Солнце покинуло ночь.
Разхулиганившись ветер чуть злее,
Волком завыть бы не прочь.

Ждут прохиндейку рябинные бусы,
Я их повешу на гвоздь.
Мы заодно, хоть и разные вкусы,
Мне бы вот - бусы из звёзд.

Рыжая шельма тебя мне заменит.
Скуку и холод долой!
Пусть выбирают полно направлений...
Только не быть бы одной.

Сентябрь, 2023 г.