Постель земля

Сергей Малёшин
Уже давно в постели ты.
Постель – земля. Над нею небо.
Льют на землю ту дожди,
А без дождей не будет хлеба.

Мир без тебя не изменился:
До хрипа споры, перемирие, война.
А ты в постели отдыхаешь
И смотришь на всё это свысока.

Ты далеко от нас сегодня,
Но время не умоляет нас.
Пролетают мимо нас осколки
И наш пробьёт когда-то час.

И будут когда-то наши дети
Считать: в постели покойны мы,
Что нет нам никакого дела
До мира, примирения, войны.

24.07.2023