Камень и пламень

Тастыбаев
 
   Взгляни на камень,
   В нём застыло время,
   Мгновения спрессовались
   До предела.
   Природа, исполняя назначение,
   Оставит в камне
   Краски вдохновений.
   А мы - не камень,
   Мы - огонь и пламень,
   Сжигаем души
   В смыслах бытия,
   Терзая разум
   В проблесках решений.
   То согреваем
   В лютых холодах,
   То пеплом серым
   Накрываем небеса.
   Ждём тлеющей
   Забытою лучиной
   Иль светлячками
   Маним в темноте.
   Спасаем маяком
   В морской пучине,
   То выстрел в спину,
   Не сказав причины.
   Добром и злом
   Мы осеняем землю,
   И ангел света,
   И демон темноты
   Живут в нас,
   Словно в камне
   Скрытая картина.