Последний день августа

Марина Мотылек
Пышные астры соцветья
Царственность розы хранят,
Яблони десятилетья
Яблоком спелым манят.

Злато рудбекий невинных,
Жарких календул костер-
Все это сердцем любимо,
Все это радует взор.
 
Старый бревенчатый домик,
Вишен застенчивых грусть...
Сад меня с музой знакомил,
Где б ни была, я вернусь.

Здесь я наивный ребенок
В море родного тепла...
Кончился день, сад влюбленно
Мгла сентября обняла.