Tu

Александр Гречко 2
Ты промолчишь, отводишь взгляд,
Горишь желанием,  не ново.
Улыбку прячешь -  в ней обряд,
Души непознанной основа.

Ты забираешь жизни смысл,
Даря  извечное желанье.
Цветет загадочностью мысль,
Предвидя скорое свиданье.

Ты так далека ,так близка,
Касаюсь аромата сосен.
Непостижимая – судьба ,
Березки плачут, в небе просинь. 

Ты потеряла сон, покой,
Огонь в тени, за занавеской .
Огромной силы, мощь взрывной,
Звезды... Полоска страсти, блеска.