Я не грущу, что осень на дворе

Гурьева Лисина Ольга
Я не грущу, что осень на дворе,
Не плачу я, что в жизни тоже осень.
И рада золотой своей поре.
А почему?
Быть может, кто-то спросит.

Тепло осеннее - душевное тепло.
Оно ласкает и целует нежно,
А жар и страсть - все  лето унесло.
Любовь осталась тихая,  конечно.

Что ярче осени, скажи,  зима, весна?
И даже лето с нею не сравнится.
Позволить может все себе сама,
В парчу и бархат яркий нарядится,

Надеть колье каралловых рябин.
С рубином серьги дарят ей калины.
Пусть от нарядов все в глазах рябит,
И аромат духов пьянит,  как вина.

И я могу одеться как хочу,
Царицей выглядеть или крестьянской,
Порой студенткой в джинсах я лечу,
А летом топ и шорты - атаманка .

Мне все равно, что скажут люди вслед.
Вторая молодость, поверьте, наступила.
Я чувствую себя на тридцать лет,
И снова жизнь мне счастье подарила.

Пусть осень на дворе, я не грущу,
И паутинки в волосах сверкают.
А от улыбок возле глаз прищур.
Но я душой, как прежде молодая.

  Гурьева Лисина Ольга
    12 сентября 2023 года