Кто пред Богом решает лукавить...

Лана Сапиенс
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы». Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты». Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды». (Лк 13:23-27)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф 7:21-23)


Почему будет столько погибших
Среди множества всех христиан? — 
Много Богу себя не вручивших
И лелеющих в сердце обман.

Кто пред Богом решает лукавить
И своё выбирает опять,
Тех от язвы греха не избавить,
С тех проклятье порока не снять.

Христиане с лукавящим сердцем 
Поклоняются сами себе,
И куда от геенны им деться,
Не имея Иисуса в судьбе?

Таковые услышат однажды:
«Отойдите, не знаю Я вас!»
Да смирится пред Господом каждый,
Чтобы Бог от греха его спас!