890. Предначертано

Сон Олег
В противогазе девушка с косой,-
Так беззащитен, так заманчив образ,
Дождь за окном, как водится, стеной,
Украл вчера, с утра, с работы, Космос...

Без преступлений, наказаний,
Пейзаж, поймавший облака, -
Без почвы нет и расставаний,
Без расстояний нет врага...

За сотню лет лишь дважды, не свои,
Из памяти всё выкрали, изъяли,
На нашей тризне наши корабли
Огня увечные у вечности искали...

Маньяк со жвачкой на ладошке
Подкрался  тихо изнутри, -
Маршрутен быт сороконожки,
Нули готовят алтари...

Подкаст мечты заякорённый,
Масштаб несбыточной любви,
Дольмен в домене, - дом казённый,
Стучите громче, коль смогли...

***
Из предначертанных имён -
Лишь ураганная Катрина,
Ошибок вектор отменён,
Лети, лети, без цели, мимо...

***
На подступах к Нирване -
Грудное молоко,
Любовь на пилораме,
В дурмане и в тумане,
Мартышкин труд, в капкане, -
Опомниться? - Легко!

***
Мои сны лишь Твои  фотографии, -
Для улитки в программе окно,
Циклограммы ведут к эпитафии,
Странно мне, а Тебе всё равно...

***
На каждую хитрую гайку
Найдется болтяра с резьбой, -
В потай, под консервную банку,
К телу, под мокрую майку,
Дожди, как и прежде, стеной...
===================
Дата создания текста: 12.09.2023
Дата создания коллажа: 12.09.2023