Светозарному Савве

Павел Верба
Светозарному Савве.
Преподобному Савве Сторожевскому, Звенигородскому.


Вот и снова Твой Праздник, наш Батюшка Савва.
И так радостно думать сейчас о Тебе,
И молиться Тебе, - столь мне это по нраву!..
Помоги - всем, кто ныне в духовной борьбе!

Научи нас, о Старче, наш Друг Светоносный,
Покаянью, молитве, доверью к Христу.
Знаем мы, Преподобне, - всегда за нас просишь,
Чтобы мы обрели Тишину, Чистоту...

Ты взываешь ко Господу, Батюшка Савва, -
Чтоб и в нас, как в Тебе, было Пламя Любви,
Чтоб и в скорби умели воспеть Богу "Слава"!
Чтобы верными были! Родной, воззови!..

Ученик Преподобного Сергия дивный,
Ты сумел перенять Его благостный свет,
Своей жизнью пропеть Богу чУдные гимны. 
И - Твоею Любовью я ныне согрет.

Помню нашу с Тобой, Старче, первую Встречу,
Посещенье Обители славной Твоей.
Да, тогда я был крепко душой изувечен, -
Но... почувствовал сердцем Твой Горний елей.

И с годами Ты мне становился всё ближе,
Всё родней и родней! Это Чудо Творца!
Это Он мне Тебя посылает, как вижу, -
Это Он, наш Небесный, Вселюбящий Царь!..

Преподобне, прости, недостоин я Дружбы.
Слишком грешен, увы. Но - стоЮ пред Тобой!
По молитвам Твоим, даст Бог, стану я лучше,
И - смогу обрести Чистоту и Любовь.


Павел Верба,
в преддверии 23 августа 2023 года -
дня памяти Преподобного Саввы Сторожевского.