Кукушкины слёзки. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Ёжик и медвежонок решили навестить кота Басика.
Слушай давай зайца с собой возьмём втроём веселей – сказал медвежонок.
Давай, только я сейчас приготовлю творожный пирог – ответил ёжик и пойдём к Басику.
Пока ёжик готовил пирог, медвежонок сбегал за зайцем.
Запах пирога разносился по всему лесу, подходя к дому медвежонка, заяц спросил.
А, мы в гости или погостить.
Мы в гости и погостить – ответил медвежонок.
Ёжик уже приготовил творожный пирог и вышел из дома медвежонка.
Я готов – сказал ёжик.
Медвежонок взял самовар, и они все вместе пошли в гости к Басику.
Когда они все подошли к дому Басика, медвежонок закричал – Басик выходи.
Басик выпрыгнул из дупла и всех поприветствовал.
Ёжик расстелил скатерть на лугу и разложил угощения, медвежонок разжёг самовар.
Тут закричал заяц, идите сюда смотрите, какой цветок.
Все прибежали к зайцу и увидели красивый цветок похожий на полевой ирис.
Какая красота – сказал ёжик.
Я, знаю, мне ещё дед про него рассказывал. Это кукушкины слёзки. Там, где заплакала кукушка растёт такой цветок.
А, от чего кукушка плачет – спросил заяц.
Они не сидят в гнёздах и подкладывают яйца в чужие гнёзда. Когда она улетает плачет, чтобы запомнить место своего птенца – ответил медвежонок.
Да, интересная история – сказал ёжик.
Да, интересная, а творожный пирог ещё вкуснее – сказал медвежонок и побежали все вместе пить чай с творожным пирогом.