Пусть немногим это интересно

Вадим Рубинчик
Пусть погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли - Pereant qui ante nos nostra dixerunt (латынь)

Помню юности наивной ликованье –
Мудрую цитату прочитав
Как маяк светила мне в тумане
И спешил скорее записать…

Ценность мысли сохранить старался
Радость осознанья мне дарила
Хоть по жизни мотыльком метался
Мудрость привлекала и манила…

Годы шли, философов читая –
 Марк Аврелий – ближе всех мне  был
Сожалел и огорчался, узнавая
Мои мысли он давно открыл

Первый он – а я лишь повторяясь
Снова изобрёл велосипед
Хоть самостоятельно стараясь
Я искал и находил ответ

Как смириться с этим горьким фактом? –
На века опередил меня философ
Словно эхо я звучу… Однако
Сам нашёл ответы на вопросы…

Жизнь течёт столь незаметно… Нынче
Я читаю мысли мудрецов
Кажутся избитой детской притчей –
Иногда – банальности венцом…

Полагаю,  скажет мой читатель –
Что скромнее надо быть, но я
Сам себе давно законодатель
Возраст позволяет мне, друзья

Не для похвальбы хочу сказать я
Понял кое-что и тому рад
В осознаньи истины – есть счастье
Мне оно дороже всех наград…

Осень жизни… – листопад прекрасен
И чрез дым костра от мокрых листьев
Путь запутанный становится вдруг ясен
Судьбы знаки – словно строки писем

Осознанья и познанья радость
Размешаю с музыкой души
Ведь уже не за горами старость…
Но по-прежнему мне хочется творить…

Ведь хочу сказать еще не мало –
Пусть немногим это интересно
Продолжаю, победив усталость
Песню свою петь, как прежде, честно…