Рогоза. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Вечером ёжик с медвежонком растопили баню. В баню пришёл заяц и бобры.
Они на мылись, на-парились и пошли нырять в реку с мостка.
У бани росла рогоза. Бобры подплыли и нарвали рогозы для всех.
Они вышли из воды обшелушили её и угостили всех.
Вот угощайтесь – сказали бобры.
Ёжик укусил – вкусно сказал ёжик.
Заяц захрустел, как морковка – сказал заяц.
Медвежонок попробовал и удивился, надо же сколько живу и не знал, что камыш съедобный.
С лёгким паром сказал медвежонок и плюхнулся в воду.