Родник. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Утром к медвежонку прилетела сорока. Медвежонок выходи затрещала сорока.
Да, чего, ты там трещишь, сорока – спросил медвежонок.
В лесу у старого дуба забил родник – сказала сорока.
Родник, это хорошо, чистая лесная вода – сказал медвежонок и вошел в дом.
В дверь медвежонка постучались заяц с ёжиком.
Медвежонок ты дома – спросил ёжик.
Да, заходите открыто – ответил медвежонок.
Медвежонок пойдем на поляну – сказал ёжик.
На поляну не идём и идём к старому дубу, так ёжик корзину пока оставь здесь, медвежонок выбежал на улицу и притащил три бочки.
Вот, каждому по бочке – сказал медвежонок.
Зачем - спросил заяц.
Скоро всё узнаете – сказал медвежонок.
Так, подождите, надо ещё лопату взять – сказал медвежонок и сунул лопату в бочку.
Так все готовы – спросил медвежонок.
Все – ответил заяц.
Все за мной, кто последний прибежит тот копает – прокричал медвежонок и побежал.
Заяц с ёжиком ели догнали медвежонка.
К старому дубу прибежали все вместе.
Смотрите родник – сказал медвежонок.
Ёжик с зайцем обрадовались и попробовали воду из родника.
Вкусная – сказал ёжик.
Холодная – сказал заяц.
Медвежонок зачерпнул лапой и глотнул воды.
Настоящий, лесной источник – сказал медвежонок.
А, бочки зачем – спросил заяц.
Медвежонок отступил от родника на две лопаты и стал копать.
Ты зачем копаешь спросил – ёжик.
Мы сделаем колодец из бочек – сказал медвежонок.
Медвежонок дай я покопаю – спросил заяц.
Медвежонок выпрыгнул из ямы, дал лопату зайцу – копай.
Заяц юркнул в яму и стал копать.
Пока заяц копал, медвежонок этим временем выбивал дно у бочек.
Так у меня готово – сказал медвежонок.
Тут выпрыгнул заяц из ямы, у меня тоже – сказал заяц.
Медвежонок опустил в яму бочки и поставил друг на друга.
Вот теперь надо сюда прокопать ручеек, чтобы он стекал прямо в бочки – сказал медвежонок.
А, можно я прокопаю – спросил ёжик.
Медвежонок протянул лопату ёжику, держи – сказал медвежонок.
Пока ёжик прокапывал ручеек, заяц этим временем из дерева соорудил стоки, чтобы вода стекала по стокам в бочку.
Заяц уложил стоки в ручеек, и вода побежала прямо в бочку наполняя яму.
Когда вода заполнила яму вода полилась через края и побежала по грибной канавке, которая выходила прямо к бане у реки.
Медвежонок сбегал домой и принес ковшик.
Зачем это – спросил заяц.
Для забора воды, чтобы воду набирать – сказал медвежонок.
Или пить – сказал ёжик.
И засмеялись все радостно.