Счастливый билет

Анна Севостьянова
После каждой встречи сердце плачет,
Стоит только заглянуть в глаза:
В детские глаза собак бродячих,
Необласканного жизнью пса.

У него нет ни семьи, ни дома,
И никто его нигде не ждет.
Страшные, случись, раскаты грома,
Под диваном их не переждет.

Ну а вдруг, таки, случится чудо,
И его заметят, заберут!
Будут с ним потом гулять у пруда,
И подругу может заведут.

Станет жизнь счастливой, словно в сказке,
Сгинут горести бездомных лет,
Будет вдоволь и любви, и ласки...
Где же ты, счастливый шанс - билет?

12 сентября 2023 г.