Реквием

Тастыбаев
    Наши песни
    Теперь не звучат,
    Звёзды в небе
    Печальные гаснут,
    У камней
    На могилах отцов
    Наша память
    Росинками плачет.
    Мы не прятались
    Прежде за спины,
    В драку лезли
    За правду всегда,
    Поседевшие ныне
    Мужчины,
    Что же молчим,
    Предавая себя?
    Над страною
    Туман словоблудия,
    Ложь опутала
    Каждый наш шаг,
    Может это
    Прелюдия бури,
    Может это
    Отчаяния знак?