Дудочка. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Ночью ёжик не мог уснуть. Он вышел на улицу и сел в кресло на пороге. Небо было чистое и звездное. Дул слабый ветер.
Где-то рядом в тростнике у дома кто-то заиграл на дудочке. Он забежал в дом взял фонарь и побежал к тростнику.
Дудка замолчала. Опять подул ветер, и дудочка заиграла.
Кто здесь – спросил ёжик.
Здесь никого нет – ответил ветер.
А, кто тогда играет на дудочке – спросил ёжик.
Это я играю – ответил ветер.
А, ты можешь меня научить играть – спросил ёжик у ветра.
Сорви тростинку, в которую я дул – сказал ветер.
Ёжик поставил фонарь и сорвал тростинку.
А, как надо играть – спросил ёжик.
Надо сделать ещё пять дырочек в тростинке – сказал ветер.
Ёжик взял свою острую иголку и проделал отверстия в дудочке.
Готово – сказал ёжик.
Когда будешь дуть в дудочку, закрывай пальчиками отверстия, которые ты сделал по очереди – сказал ветер.
Ёжик подул в дудочку, и дудочка запела он заулыбался от радости.
Она поёт – сказал ёжик.
Ёжик опять подул в дудочку, и дудочка запела ночной вальс леса.
Мелодия дудочки полетела по всему лесу, и все звери проснулись, чтобы послушать мелодию дудочки.
Медвежонок проснулся и вышел на порог, чтобы послушать красивую мелодию.
Тут прилетели комарики к медвежонку и говорят.
Медвежонок – это ёжик играет на дудочке.
Медвежонок взял самовар и побежал к ёжику с комариками.
Когда они подошли ёжик увидел медвежонка и заиграл на дудочке, а комарики взяли скрипки и потянули смычки. Запели сверчки, закричал филин и запел соловей.
Какая сказочная ночь – сказал медвежонок, разжигая самовар кедровыми шишками.