Жую губу

Владимир Штеле
Крылом гусиным с печки сажу
Смахнул, менять пора трубу.
Сел у стола, котёнка глажу,
Задумчиво жую губу.

Задумчиво? Да нет, конечно.
Я думать сроду не умел.
Жил глупо, честно и беспечно,
И вот – остался не у дел.

В окне крылами гуси машут,
Холмом – картофеля ботва.
Поем разваристую кашу,
И выйду к ним: «Привет, братва».

У сапога котёнок рыжий.
Взять хлеб и птице накрошить.
Сидит гусыня в мутной жиже
И думает, как дальше жить.

Гусак, он думает о бабах,
Провинциал, но - джентельмен.
И на его красивых лапах
Наколки: «Гуся» и «Гусьен».

Пернатые – все приколисты,
Особо тут у нас, в глуши.
Несёт гусь в клюве красный листик
И просит Осень: «Подпиши».

Она автограф свой поставит,
И поцелует гуся в лоб.
От радости гусь закартавит,
Крылами белыми хлоп-хлоп.

За горизонтом скрылось лето.
Помада у гуся на лбу.
Смотрю на представленье это,
Жую задумчиво губу.