Написала роман ты в стихах, ну и что?

Дина Мухамедзянова
"Написала роман ты в стихах, ну и что?
И кому ты его показала?! "
"Не сумела признаться... иначе... Не то...
Ох, не то я ему рассказала!"
Говорили арабы:" Всё это - "мактуб"*,
И иначе уже не напишешь!
Ветер вырвет с корнями раскидистый дуб,
И падения ты не услышишь!"
Ветер вырвал меня и из дома унёс,
Не из жизни (как я ожидала),
Даже это -" мактуб". Не останется слёз
Там, где раньше листва опадала!
Что останется там, где меня уже нет?!
Между строк ты любовь угадаешь!
Я уже далеко. Если будет ответ,
То с письмом ты своим опоздаешь...
Но его принесут обязательно, да!
На конверте твой почерк узнаю.
Даже это - "мактуб", отчего же тогда
Я с тоской о тебе вспоминаю?!

10.09.23
------------
* предначертано (Аллахом) (араб.)