Осень крадётся, и август пуст

Дина Мухамедзянова
Осень крадётся, и август пуст:
Яблоки съели мальчишки, нет
Там ничего, и рябины куст
Весь в паутине. Купить билет
В прошлое хочешь? Ушёл трамвай!
И самолётом не долетишь!
"Прошлое счастье не забывай!" -
Так мне сказали друзья. Гостишь
Где-то? Будь счастлив! А я лечу!
Осень крадётся, и август пуст:
Листья опали, но я хочу,
Чтобы зацвёл тот рябины куст,
Тот, что у дома, где ты живёшь:
Новое счастье (пусть не со мной)
Ты повстречаешь, когда не ждёшь:
Часто приходит любовь весной.