Плодись, до срока

Николай Сергеевич 01
О, как же много на планете
Творений радующих глаз
 Пусть дождик льёт, Пусть солнце светит
Всё непосредственно для нас.

А мы с рожденья до кончины
Своё, пытаясь создавать
И каясь с миною невинной
Стремимся Божие менять.

«Благодаря» умам учёным
Прогресс над нами власть берёт,
Уже и воздух стал копчёным,
Моря – коктейль из сточных вод.

Он - человек кичась «прогрессом»
Успешно жизнь к концу ведёт.
В лукавстве пред Творцом, повеса
Греша, считает, Бог спасёт.

Господь сказал, плодись, до срока.
Нас, наблюдая, суд свершит.
Накажет кто в силки* порока
Всю жизнь сознательно спешит.

* СИЛОК, Петля для ловли птиц, \ мелких животных. В данном случае ловли Душ.