Всецарица

Павел Верба
Пречистая Дева взирает с любовью
С Иконы предивной Своей, духоносной.
И мы Ее, грешные, с трепетом просим
О главном - забыв в этот час многословье.

Она не оставит. Услышит, поможет,
И вымолит нам избавленье от хворей.
Болезни уйдут! Позабудется горе!
И жизненный путь уж не будет столь сложен.

Спаси, Всецарице, - к Тебе мы взываем!
Ты Сына моли, да пребудет Он с нами.
Ты Радость всем нам, благодатное Знамя.
С Тобой - победим и у пропасти края.

Господь исцелит нас - мольбами Твоими.
Заступнице наша! Любимая Мати!..
И Тот, Кто носим был Тобою в объятьях, -
Вновь даст нам воспеть Его, Дивного, в гимнах.

Он Благ. Он Любовь. Он Источник Спасенья.
Он ищет помиловать нас, недостойных, -
И примет Моленье Пречистой святое.
И скорби уйдут - словно в полдень все тени.

Царице Небес, Матерь Горнего Слова!
Тебе благодарны за всё мы, Родная.
Мы чада Твоя - ведь об этом Ты знаешь!
И днесь - мы согреты Твоею Любовью...


Павел Верба,
31 августа 2023 года,
в Праздник Иконы Пресвятой Богородицы "Всецарица".