Первокурсникам - билеты

Дина Мухамедзянова
Первокурсникам - билеты,
Магистрантам? Может быть...
Три китайца и в жилетах!
Как такое позабыть?!
У двери твоей стояла.
Раз единственный ждала!
Я ещё не представляла,
Что сгореть могу дотла...
Обошлось тогда, и всё же,
Я решила умолчать,
Что роднее и дороже
Нет тебя... С чего начать?
А потом всё повторилось:
Шок, халатов белизна...
Не сломалась, не смирилась!
Из кошмарного я сна
Просто вырваться пыталась,
Вот и села в самолёт!
Место силы, что осталось,
Мне поможет! Перелёт,
Неизвестность не пугают.
Я вернусь? Скорее да.
И сквозь пальцы утекают
Дни в разлуке, как вода...
И опять дадут билеты
Магистрантам? Может быть...
Три китайца и в жилетах!
Как такое позабыть?!