Что управляет мыслями

Леонид Захарков
Что управляет каждой мыслью?
Поток желаний без конца.
Мы называем это жизнью,
Являясь в качестве истца.

К тому, что как-то нас задело,
Или же просто увлекло.
Сужденье выставим умело,
Добро неся в нём, или зло!

Коль для себя - добро конечно,
Себя зачем же обижать!
А вот кому-то можем спешно,
Изранить душу, накричать!

Душа чужая - нам потёмки,
Мы в ней не прожили ведь век.
А струны в ней довольно тонки,
Раним словами человек.

От деспотизма терпит муки,
От грубых выпадов , вранья.
Ну а когда распустят руки,
Она уж вовсе не своя.

Во гневе душ не замечают,
Плодя жестокость из умов.
Собратьям жизни коротают,
Посредством собственных мозгов!

Потом уже мелькают руки,
Летят обидные слова.
Неся страдания и муки,
Что наплодила голова!

И не задумаются даже,
Что мир из мыслей состоит.
Очистить этот сор обяжут,
Пространство грубость не простит.

То человек, коль милосерден,
Забудет вскоре инцидент.
Закон энергии бессмертен,
Восполнит вызванный пробел.

Ущерб оказанный - виновный,
Обязан полно возместить.
Хоть не заметный, хоть огромный,
Обратно к сроку возвратить.

Невежды думают случайность,
Наверно просто не везёт.
А это попросту дуальность,
Долги кому-то воздаёт.

А как отмеряет дань карма?
Потерей средств, иль травмы боль.
Но уж конечно же не манна,
Падёт гадкую им роль!