Умереть не надолго

Алексей Царство-Отреченский
Не дай мне, Боже, умереть надолго,
И будет снова жизнь,
Я перейду святой колодец,
И выйду цел и невридим,

И озарённый свежим опытом
Как парус дальний на рассвете,
Я вспомню всё и подтяну поводья,
Чтоб снова всё любить как дети.

Уж коли жить, так жить нам вечно,
А умереть, так не надолго,
Кукушка, сосчитай тысячелетия
Мне на утёсе с юной  Волгой!