Гимн весне

Мила Царёва
Поток искрящегося цвета
В сверкающем пространстве дня
Сплошь блёстками танцующего света   
Лавиной лился на меня.

Весна! Ушла на север стужа,
И сердце, словно воробей,
Трепещущийся в мелкой луже,
Восторг ловило ясных дней.

Пришли они, как будто праздник,
Со светом радужных огней
В уснувший в зиму палисадник,
Расшевелив: "Вставай скорей!"

Мне улыбались все цветочки
На травке свежей, молодой,
Подснежники на мокрых кочках
Манили нежной красотой.

Готовы лопнуть скоро почки,
Хмельной дурманил аромат...
Бегут, как лань, в блокноте строчки
И гимн весне они строчат!

12.09.2023 г.