Если можешь, не пиши

Анна Вячеславовна Орёл
Ты решил, что стих - спасенье
Для израненной души,
Но свои "стихотворенья"
Если можешь, не пиши.

Слишком вымучена фраза,
И едва понятна мысль.
Рифмовать "заразу" с "вазой",
Ну, какой же в этом смысл?

Я прошу тебя, дружище,
Если можешь, не пиши!
Или чем-то провинились
Эти чистые листы?

Пожалей их непорочность,
Сохрани их белизну,
Не стремись скорей нарушить
На бумаге чистоту...