Временные гости

Елизавета Нечукина
Молодые  умирают,
Что  тогда  делать  старым  нам?
Все  на  Бога  уповают:
Печать  судьбы  Он  ставит  сам.
Закономерны  в  мире:
Рождения  наши,  смерти,
Поэтому  смотрите  шире:
Мгновения  круговерти.

Закономерен  мир  во  всём:
В  делах,  процессах  ломких,
Всё,  что  происходит  в  нём,
Касается  тел,  душ  тонких.
По  кругу  жизни  все  идём,
Значимость  не  видя  вовсе,
На  окружение  плюём,
Судьба  осторожней,  проще.

Коль  сердце  не  работает,
Из  воплощения  дух  вон,
Поток  слёз  определяет,       
В  духовном  мире  резон.            
Равновесие  решает:
Баланс  надо  восстановить,
Границы  не  разделяют
Духов,  повсюду  им  парить.

Воплощений  было  много,
Впереди  ещё  не  одни,
Молодым  ли  старым  строго
Будет  прописано  пройти.
Горевать  не  надо  люди,
Душа  же  вечна,  как  всегда,
Она  себя  очень  любит,
Ведь  наша  жизнь:  игра,  игра.

Душа  при  воплощении
Желает  обновить  себя,
Звуковой  иглой  шьёт  стропы,
Соединяя  в  звенья.
Все  перемены  новые
Потоком  новизны  души,
Кладутся  вязью  времени
На   конвейерные  холсты.

Нет  названья  совершенству
Всем  указаниям  пути,
Готовы  к  воплощенью
Души  в  новые  миры.
Преображённые  искры             
Устремляются  в  полёт,
Но  сроки  ещё  не  вышли         
Возвращений  в  людской  род.