на пятьсот узлов

Людмила Прасад
завязать бы войну на пятьсот узлов
чтоб никто никогда развязать не смог
чтобы в собственной тьме задохнулось зло
превратив свой дворец в одиночный морг

на войне бы поставить навечно крест
незаметный в гуще полыни во рву
чтобы память о ней как зола в костре
поистлела и чтобы сменил бравур-

ные марши тишайший стрекозий вальс
чтобы стал белый свет неизменно мил
чтобы в тёплом гнезде птенец распевал
объявляя войне бесконечный мир