Тебе нечем гордиться

Марго Добромирова
Тебе нечем гордиться,
Если ты не по совести жил,
Не вставал по утрам вместе с солнцем, встречая рассветы.
Тебе нечем гордиться, если ты не по сердцу любил,
А всегда выбирал и по уму, оценив ответы.

Даже если достиг ты высот, даже  если в достатке,
Тебе нечем гордиться, если ты проходил без оглядки,
Мимо тех, кому нужен был в час их, возможно, не сладкий.
Тебе нечем гордиться, если с совестью неполадки.