Бумазейные стихи

Алексей Царство-Отреченский
Они все умерли, но так же шелестят
Бумажные цветы на их могиле,
Они мертвы, но длят свой стихоряд,
Как, будто бы, они живые.

Но есть стихи живее дней ночей,
Жар птицей в небе они вьются,
И зажигают свет очей
И тьме вовеки не сдаются.