Автономка

Вацлав Пирогов
Безликие будни идут чередой,
Как серые волны - одна за одной.
Не виден маяк, неисправен компАс
И вряд ли кто будет молиться за нас

Я так далеко! Снова вахту стою
В промозглом и ветреном этом краю.
Рукой не достать, не увидеть лица,
Лишь волны без края и без конца.

Поход согласован на год. Что потом?
Когда я увижу свой брошенный дом,
И вишни в цвету и родные глаза,
В которых застыла небес бирюза.

Но как не крути, все дороги на Рим,
По ним и вернётся к тебе пилигрим.
Я верю что ждёшь !После бури и гроз
Я вытру со щёк мокрый след твоих слез.
                10.09.23.