Уходит лето

Татьяна Важнова
Прозрачный хрупкий день – фужер хрустальный,
Наполненный разбавленным теплом,
Пахучим первым осени вином.
Раздетые берёз тела, без талий,

Дородной статью пышущую осень
Смущают подростковостью своей,
Почти прозрачной кожицей ветвей
На фоне окантовки пышных сосен.

Янтарные горошины рябины
Блестят в дождях оранжевым стеклом.
На плечи смуглой столько их стекло,
Что клонятся к земле неумолимо.

Тропическими бабочками листья
Причудливо мелькают меж стволов.
Стеклярусом блестит болиголов –
Глазами чёрными. Виссоном виснет

Серебряной вуалью паутина,
Унизанная стразами росы.
Неумолимо тикают часы.
Линяет летний натюрморт сатином.