Ну что, старик?

Алексей Хорольский
Ты бьёшь себя всё чаще в грудь:
Прочёл немало нужных книг!
Лишь пьяным к ночи смог уснуть,
Куда ты катишься, старик?!.

Ты запускаешь механизм,
Что перетрёт тебя за миг!
А жизнь - единый афоризм...
Куда ты катишься, старик?!.

Не буду я читать мораль,
Но коль вопрос такой возник:
Стакан вина - вот твой «крааль».
Куда ты катишься, старик?!.

Съедает волю жуткий страх,
И одиночества рвёт крик!
Но дело вовсе не в годах,
Куда ты катишься, старик?!.

Ты потерял своё лицо!..
И в зеркале осенних луж
В раздумьях ищешь прежний лик...
Но ты был духом всегда дюж:
Зарядка, тренинг, бег и душ!
Уверен, бравым молодцом
Ты возвратишься к нам, старик!