Поэма Кинжал-78

Владимир Елин
78.

Рассказ Княжны был
тороплив и сбивчив.
Знахарка попросила
не спешить.
Княжне воды подав,
её утешив быстро,
просила: - Расскажи всё,
суть не упустить.

Пересказав прошедшие
события недели,
Княжна закончила
предательством Аиды.
Как дерзкая девица
в одежде Айжене,
верхом покинула усадьбу
в княжьей свите.

Глаза рассказчицы
блистали от слезы,
а щёки полыхали
в возбуждении.
Ещё немного
и эмоции Княжны
взорвутся от рыданий
возмущения.

-Ты не волнуйся,
и не торопи события.
Всё стоит взвесить
и обдумать неспешна.
Ну дам тебе коня,
догонишь свиту Князя,
что будешь делать дальше,
Госпожа?!

-Так как же быть?!
Спросила Айжене,
глядя с надеждой
знахарке в глаза.
-Нам стоит подождать,
как разобьют шатёр,
под тосты выпьют
и минует полчаса…

Сомлеют, все уснут
от доброго вина.
Вино то с зельем,
чтобы защитить тебя.
Тогда ты явишься туда
и совершишь свой суд!
С лихвой отомщена,
тебя не упрекнут…

Продолжение следует

11.09.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова