Послушайте!

Ирина Одарчук Паули
Послушайте!
Если не было бы поэзии,
То люди бы обнищали,
А, может быть, нашли эрозии,
Которые органов ткани сгубили.
И не зажглись бы звёзды,
Их не было ни одной,
И темны стали проходы.
Но поэзия стала вечной
И в веках значимой.
Светлой и добросердечной,
Созданная душой.