и только

Надежда Новицкая 2
ушёл короткий день, и был таков,
за двери лиловатых облаков,
под перепевы птицы-хохотуньи,
до боли беззаботно и легко
поставив наши замыслы на кон —
глядит с небес насмешливо и лунно.

вот так и лето, хоть звенит пока,
сорвётся красным окунем с крючка,
и сколько ни разматывай дорожку,
как ловко и хитро ни подсекай,
не выловишь его на дурака,
чтоб заново истратить понарошку.

и только лодка утлым островком
колышется в спокойствии морском,
как точка между прошлым и грядущим,
где нет хлопот, сомнений и долгов,
и только звёзды светят глубоко,
и вечер над водою весла сушит…