А осень здесь не та...

Лариса Колосова
А осень здесь не та, что на Кавказе,
Уже всё медно и не зеленО,
Берёзы под ветрами,как в экстазе,
И воздух, словно кислое вино.
Каркуши ярче "лают" на рассвете
В молочных затуманенным ветвях,
И  жизнь, как холст в состаренном багете,
Лишь вызывает "ох..." скорей, чем "ах!"
Бис солнечный, как бронза, уж не греет
Лишь дотлевая, кроны золотит,
Под дымной кисеёю вечереет...
Сентябрь с красотою не спешит...
И этот переход из лета в осень -
Ужимка увядающей красы,
Газон подсохший уж никто не косит,
И травы будто рыжие усы...
Так тихо...  будто выключили время...
От осени хорошего не ждёшь...
Лишь слышно как с берез слетает семя
И падает на землю, словно дождь...
12.09.23