К юбилею дочери

Виктор Михельсон
 В твой славный юбилейный день рождения
 Любуюсь на тебя я, дочь моя,
 Я счастлив, что по воле провидения
 Есть у тебя работа и семья.

 Ты часто устаёшь, не высыпаешься,-
 Больших усилий требует семья,
 Успеть по дому сделать всё-стараешься,
 В твоей заботе дочь и сыновья.

 Родители детей обычно балуют,
 Но срок придёт им всё решать самим,
 Пусть, вырастая, дети твои радуют
 Отца и мать и помогают им.

 Ты в новом веке прочно стала на ноги,
 Ты родила двух сыновей и дочь,
 Дождаться тебе надо внуков, правнуков,
 Беречь себя, усталость превозмочь.

 Мелькают годы, мельтешат события,
 И время не дано остановить,
 Век двадцать первый щедр на открытия,
 И дай Бог в нём тебе счастливо жить.