Мы Свяжем Подлинный Орнамент

Джамш Сабиров
Ты Верно Здравствуешь на Небе.
Не так, как Здесь - со мною рядом.
Но Мы - Вдвоём уже в Эфебе,
Со Звёзд Командуем Парадом.

От Нашей Странности, в Довесок
Падут Участьем на Колени
Слова Бессвязных Арабесок,
Отнюдь, не Призрачных Явлений.

С Петель Узорчатых Вплетений
Мы Свяжем Подлинный Орнамент.
В Словах Печальных Песнопений,
Не Установленных в Регламент.

Там - След во След пройдём до Тайны,
Где всё Вскрывается в Загадках.
Мы к той Реальности, Нечаяны -
Без Участи в Слепых Колядках.

Ужели Вышли в самом Деле,
В Сплетенье Солнечном Узоры,
Что Болью в Сердце, Обомлели,
Пустив с Огня Души, Флюоры.

Моя Свободная Стихия -
Вязальной Спице в Направленье.
Связалась в Песню, Эйфория,
Печалью, в Болей Расстворенье.

Примерь Свободные Просторы.
Нас, Боле в Теле не Стесняет
Размыты в Славу, Коридоры...-
Впредь, Свет Звезды над Всем Сияет.

Пожалуй - Грей - Покрой Загаром.
Душа в Тепле, Душой Согрета.
Мы не прошли до Тайны, Даром.
Став к ней Загадкой без Ответа.