Начало осени

Нинэль Чурсина
Вдали в тумане зеленеет бор,
Березки желтизной одеты.
Рябины куст пылает, как костер,
А дуб стоит зеленый чист и светел.

Начало осени прекрасная пора,
Природа затихает понемногу,
И пенье птиц не слышится с утра,
Когда порой выходишь на дорогу.

Как славно дышится сегодня у реки,
Колышит ветерок по речке рябью,
По берегам, склонившись до земли
Играет ивушка красивой прядью.

Все реже солнышко выходит из-за тучь,
Все чаще небо хмурится дождями,
И только крики журавлей напоминают,
Что зимушка уже не за горами.