Мужчина - гордая мадам

Алёна Лайфгард
Мужчина – гордая мадам,
Сидит, поджавши губку,
«Где ж то видано, чтоб нам,
Не купили шубку?»

Застирала уж платок,
Плачет всё малышка,
Двадцать первый нам годок,
Бегаем вприпрыжку.

Всё не вытащу гулять,
Куртку застегнула –
Носки разные опять
Вынул из-под стула.

А с питанием – кошмар,
У плиты вздыхаем,
Он не знает, что кальмар
Не готовят в чае.

Кричит «мама, караул!» –
Грохнулся он в лужу!
Палец, бедный, подвернул,
И лежит – простужен.

Я зову: «обед готов!»,
Час спустя садится,
В жижу превратился плов,
Зачерствела пицца.

Ночь – укладывать иду,
Дрыхнет до убоя,
В кошельке принёс прогул –
Да что ж это такое?!

Сколько нервов, сколько сил
Трачу я напрасно?
Люди, если Бог вас наградил –
Скиньтесь на лекарства.

03/02/19