Осенние думки

Сергей Александрович Бабичев
Боже мой, какая глупость,
Эта наша жизнь.
То мы в небе с журавлями,
То вдруг, камнем вниз!

То возлюбленным клянёмся,
В верности навек.
Позабыв о клятвах, рвёмся,
В новый свой забег.

То спешим и суетимся,
Поднимаем пыль.
То в болото превратимся,
Разлагаясь в гниль.

Сколько чувств, страданий, счастья,
Можем пережить.
Достигая полновластья,
Всем мешаем жить.

Наконец подкралась осень,
Седина в виски.
Уж душа покоя просит,
Чахнет от тоски.

Словно листья облетели,
Прошлые года.
Впереди нас ждут метели,
Вьюги холода.

Уж дождей осенних скупость, -
Слёзы укоризн.
И цепляемся за “глупость”,
Под названьем – жизнь.

12.09. 2023 год.