Придет апрель...

Бунякина Оксана
Придет апрель и нас разбудит
Вдохнет в нас жажду и тепло
И непременно добрым будет
Житейским бурям всем назло.

Сестра-весна вновь улыбнется
И свежий ветер волю даст
И будет солнце, будет солнце
Прогнав зимы холодной пласт.

От затяжного сна очнувшись
Что словно длился много лет
И миру снова улыбнёшься
А мир-как зеркало в ответ.

Вот птичьи трели на рассвете
Вот крокус спрятался в траве
А вот шумят,играют дети
В уютном маленьком дворе.

Неспешны пешие прогулки
Где улиц незнакомый вид
А из кофейни в переулке
Негромко музыка звучит.

Простые истины -все рядом
Они видны без лишних слов
Ведь для души не много надо
Стряхни остатки холодов.